ООО «Курскхимволокно»

с 1960 года является одним из ведущих российских
производителей полиамидных нитей и волокон.



8 (4712) 24-07-45

г. Курск, Силикатный проезд, 1

volokno@kurskvolokno.ru

market@kurskvolokno.ru

Навигация по сайту: Главная - Новости - Публикации в СМИ

Курское волокно заменит импортное

Курское волокно заменит импортное

Курское волокно заменит импортное


Проекты ООО «Курскхимволокно» включены в федеральные планы по импортозамещению

Востребованность продукции курских химиков – технической нити для кордной ткани и производства высокопрочных крученых мультифиламентных нитей для российских производителей текстиля и для нужд силовых ведомств – отметили на федеральном уровне. В письме на имя губернатора Александра Михайлова министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил, что проекты ООО «Курскхимволокно» включены в отраслевые планы по импортозамещению, подготовленные Минпромторгом. В ближайшее время они будут представлены в Правительство РФ.

Как сообщил генеральный директор ООО «Курскхимволокно» Иван Яковлев, – реализация двух крупных импортозамещающих проектов началась на предприятии задолго до вступления в силу так называемых экономических санкций.

Технология, используемая в производстве технической нити для кордной ткани, соответствует последним достижениям в области изготовления полиамидных технических нитей и позволяет выпускать продукцию, отвечающую самым высоким мировым стандартам. Капзатраты на реализацию данного проекта составят порядка 850 миллионов рублей. При государственной поддержке мы готовы в течение 18 месяцев реализовать данный проект. В результате будет создано 40 новых рабочих мест, а объем выпуска высокопрочных технических нитей увеличится на 7,9 тысячи тонн в год. Это поможет снизить объем импорта полиамидных кордных тканей на 5 тысяч тонн в год из таких стран, как Германия, Польша, Турция, Китай, Белоруссия.

Другая технология, применяемая при производстве высокопрочных крученых мультифиламентных нитей, позволяет производить продукцию с улучшенными физико-механическими показателями и свойствами тактильного восприятия. В проект планируется вложить порядка 206 миллионов рублей. В результате дополнительно будет создано 25 рабочих мест, а объем высокопрочных крученых мультифиламентных нитей для нужд российских производителей технических тканей и текстиля для силовых ведомств, парашютов для Минобороны РФ увеличится на 180 тонн в год.

 

http://www.kpravda.ru/article/economy/032631/