ООО «Курскхимволокно»

с 1960 года является одним из ведущих российских
производителей полиамидных нитей и волокон.



8 (4712) 24-07-45

г. Курск, Силикатный проезд, 1

volokno@kurskvolokno.ru

market@kurskvolokno.ru

Навигация по сайту: Главная - Новости - Публикации в СМИ

Газета «Городские Известия» № 3572 от 24 июля 2014

Газета «Городские Известия» № 3572 от 24 июля 2014

Новое качество курского волокна



Модернизация, начатая на предприятии «Курскхимволокно» почти четыре года назад, завершилась. Здесь запустили современные технологические линии, которые позволят выйти на новые рынки сбыта и повысить конкурентоспособность продукции.

Курское предприятие — главный производитель полиамидных технических нитей в стране: на его долю приходится более 70%. Кроме того, мы единственные в России выпускаем полиамидные текстурированные и комплексные нити. Более ста наименований продукции поставляется более чем в 20 стран мира: Турцию, Италию, Испанию, Чехию, Германию, США...
– Пуск новых линий позволит удвоить производство технической нити, – сказал  генеральный директор ООО «Курскхимволокно» Иван Яковлев. – В результате модернизации мы получили новые возможности, перешли на другие стандарты.  На современном оборудовании достигнем новых показателей.
В арсенале предприятия теперь – пять машин формования щвейцарского и немецкого производства. Нити, изготовленные с их помощью, будут использовать даже для производства парашютных систем и амуниции для нужд Министерства обороны. 10 машин двойного кручения  позволят производить современные комплексные нити с термофиксацией крутки.  
Благодаря новому оборудованию выпуск продукции возрастет на 900 тонн.
Результаты модернизации  оценили первые лица Курска и области. Во вторник на предприятии побывали  врио губернатора  Александр Михайлов и глава администрации города Николай Овчаров.  
– У вас климат особый, – отметил инвестиционный партнер курского предприятия, генеральный директор ОАО «КуйбышевАзот» Виктор Герасименко. – Когда-то в Союзе было 12 заводов по производству химических волокон. Теперь на территории СНГ таких всего два: в Белоруссии – в Гродно, и в России – в Курске.
Три миллиарда инвестиций уже освоены. До конца года выделим еще 700 миллионов рублей. Чувствуем тут себя вполне уверенно, поэтому и дальше будем вкладывать деньги в ваше предприятие.
Врио губернатора Курской области Александр Михайлов заметил, что у завода есть будущее.
– Для нас важно и то, – отметил Александр Михайлов, – что до 15% выпускаемой нити используется курскими предприятиями, что обеспечивает развитие внутриобластной кооперации, снижает производственные издержки, повышает конкурентоспособность курской продукции. На предприятии сегодня трудится более полутора тысяч курян, имеющих достойное пополнение семейного бюджета, дополнительные социальные льготы, уверенность в завтрашнем дне.
В цехе, где запустили новые машины, работает в основном молодежь до 40 лет. Зарплаты тут хорошие, но и ответственности хватает. 
– Быстро освоим новое оборудование и выведем предприятие на еще более высокий уровень! – пообещал молодой начальник цеха Николай Романов.

Где применяют курские нити:
Из полимидной нити изготавливают одежду, колготки, плащи, спортивную экипировку.
Другое направление – рыболовецкие снасти, лески, канаты, транспортерные ленты для шахт.
Последние тенденции – производство высокопрочных пласмасс, используемых в автомобильной промышленности и производстве барьерной пленки, благодаря которой можно без холодильника хранить продукты до полутора лет.

Автор: Екатерина ПРОЗОРОВА

http://gikursk.ru/paper/3572/5148/