ООО «Курскхимволокно»

с 1960 года является одним из ведущих российских
производителей полиамидных нитей и волокон.



8 (4712) 24-07-45

г. Курск, Силикатный проезд, 1

volokno@kurskvolokno.ru

market@kurskvolokno.ru

Навигация по сайту: Главная - Новости - Публикации в СМИ

Russian Petrochemical Community

Russian Petrochemical Community

http://www.rupec.ru/news/29852/

  

Курскхимволокно увеличит мощности по выпуску технитей более чем в 2 раза

21.07.2014 / 14:35

 

"Курскхимволокно" (дочернее предприятие "КуйбышевАзота") во вторник 22 июля запустит на химико-прядильном участке пять линий по выпуску технических нитей. Мощность производства будет увеличена более чем в два раза, сообщили "Рупеку" в компании.

По словам начальника управления сбытом "Курскхимволокна" Михаила Иванова, 22 июля будут запущены три новых линии по производству нитей для кордонных тканей суммарной мощностью до 750 тонн в месяц. Фактическая загрузка предполагается на уровне 600 тонн в месяц. В настоящее время на предприятии уже действуют три линии сходной производительности.

"Запускаемое оборудование является частью большой технологической цепи. Мы производим нити для последующей переработки в кордонную ткань. Пропитка нитей осуществляется непосредственно на производстве "КуйбышевАзота". Получаемая ткань применяется в производстве автомобильных шин", - пояснил М. Иванов.

Выпускаемую продукцию планируется реализовывать в пределах РФ. Однако, в связи с негативными тенденциями на российском рынке автомобильных шин, руководство "Курскхимволокна" не исключает возможности экспорта.

Также во вторник будут введены в эксплуатацию две новых линии мощностью 10-15 тонн в месяц каждая для выполнения спецзаказа оборонной промышленности. Как отметил М. Иванов, производство высокопрочных нитей низкой линейной плотности будет уникальным в своем роде для местного рынка. Контракт на поставку спецнитей уже заключен.

Поставка оборудования осуществлялась из Швейцарии и Германии. На химико-прядильном участке предприятия будет запущено три машины формования фирмы Trützschler, две машины формования VarioFil и десять машин двойного кручения RATTI.

В частности, ввод в эксплуатацию машин двойного кручения позволит увеличить объем производства крученых комплексных нитей с термофиксацией крутки и обеспечить выпуск высокопрочных крученых нитей парашютного ассортимента 2,2-6,7 текс с машин формования VarioFil.

По официальной информации компании, на техническое перевооружение и обновление основных фондов в 2014 году предполагается затратить 581,5 млн рублей. Из них часть средств была направлена на строительство нового газовой котельной, запуск которой планируется провести в ближайшие недели.

Суммарный объем инвестиций в предприятие за 2009-2014 годы должен составить порядка 3 млрд рублей.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", "Курскхимволокно" образованно в 2005 году. В 2007 году предприятие было выкуплено "КуйбышевАзотом", которому сейчас принадлежит 66,67% акций. Долей в 33,33% владеет ООО "Активинвест" (Тольятти).

"Курскхимволокно" производит синтетические (полиамидные, полиэфирные и полипропиленовые) волокна, текстильные и технические нити, смолы, товары народного потребления.